Cómo hacer Torrijas

Hoy me pongo el gorro de cocinillas para enseñarte a cocinar uno de los platos más tradicionales de la Semana Santa: las torrijas. Deja a tus comensales con la boca abierta.

¿Qué necesitas?

  • 1 barra de pan (si es del día anterior mejor que mejor)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 huevos (para rebozar)
  • Aceite de Oliva

¿Lo tienes todo? Pues vamos a por ello:

Lo primero que hay que hacer es cortar el pan en rodajitas de unos 3 o 4 centímetros de ancho y las ponemos en una fuente que sea un poco honda. Sin perderlo de vista nos vamos a los fogones.

Tenemos que cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 8 o 10 minutos. Una vez de hecho esto añadimos el azúcar.

Cogemos la mezcla y la echamos sobre el pan, sin miedo que tiene que quedar bien empapado.

Con la ayuda de una cuchara empanamos el pan con el huevo. Y en una sartén honda las freimos con el aceite bien calentito. Ojo al darle la vuelta, lo mejor es hacerlo con la ayuda de una cuchara y una espátula para que no se desmoronen. Cuando esten doraditas se sacan y se colocan en una fuente, un plato, ¡donde más te guste!

Le puedes espolvorear azúcar, untar con miel, …

Y ya tienes listas una pedazo torrijas hechas con tus manitas.

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